© Китайские автомобили

6 нояб 2019 14:17

Новинки 1094

Кроссовер Changan CS75 добрался до нашей страны "живьем"

Китайская компания начала подготовку к дебюту на рынке России нового поколения своей флагманской модели. Случится это, правда, нескоро, но работа уже идет полным ходом: кроссовер отправился проходить обязательную сертификацию.

Изображения нового Changan CS75 опубликовало издание "Китайские автомобили". По его данным, до нашей страны доехал пока только один экземпляр кроссовера, с которым и начнутся сертификационные процедуры для получения Одобрения типа транспортного средства. Кроме того, с его помощью с будущей новинкой познакомят дилеров марки.

Отличаться кроссовер от предшественника будет иным оформлением кузова с новой радиаторной решеткой и интерьером с переработанной архитектурой. Судя по фото, в России оказалась не самая богатая версия вседорожника – к примеру, она оснащена галогеновой головной оптикой (хотя ходовые огни и светодиодные), а в салоне некоторые кнопки выглядят как заглушки. Тем не менее, можно заметить, что интерьер CS75 заметно осовременился и стал более технологичным.

Официальных данных о подготовленных для нашего рынка силовых агрегатах пока нет, но, как утверждает издание, ожидать перемен не приходится. Кроссовер должен сохранить тот единственный мотор, которым оснащается сейчас – 150-сильный двигатель объемом 1,8 л. Агрегатируется он в нашей стране с автоматической коробкой, а привод может быть как передним, так и полным. Цена – от 1 389 000 рублей.

В то же время у себя на родине фирма Changan оказалась в сложной ситуации: совместное предприятие с французами из PSA, в рамках которого выпускались и продавались премиальные машины бренда DS, скоро будет закрыто. По слухам, убытки предприятия составили за последние годы около 700 миллионов долларов.

Что интересно, закрытие СП не означает ухода бренда DS из Китая: французы продолжат продвигать его в Поднебесной, но, возможно, с другими партнерами – на этот раз с концерном Dongfeng.