© Volkswagen
Новинки

Volkswagen Touareg в России получил новый мощный двигатель

Популярный внедорожник стал заметно мощнее: у него появился новый для российского рынка шестицилиндровый двигатель. Теперь для VW Touareg доступны сразу два V6, но внедорожник с новым мотором оказался самым дорогим в семействе.

Моторная гамма "Туарега" расширена за счет бензинового 6-цилиндрового двигателя объемом 3 литра. Развивает он 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента, причем максимум тяги доступен в диапазоне от 1 340 до 5 300 об/мин.

С новым мотором внедорожник оказался самым быстрым – он разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, что почти на секунду быстрее версии с дизельным V6. И это несмотря на то, что у дизельного флагмана количество тяги заметно больше и составляет 600 Нм. Паспортный расход топлива – 9,1 л на 100 км в смешанном цикле. Работает этот мотор с традиционным для актуального поколения "Туарега" 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. 

Предлагаться новый двигатель будет только для исполнений Exclusive и R-Line и, соответственно, VW Touareg с новым двигателем окажется весьма неплохо оснащен. Внедорожник по умолчанию снабдят адаптивной пневмоподвеской с 19-дюймовыми колесными дисками, "умной" матричной оптикой, сервоприводом двери багажника, 4-зонным климат-контролем, цифровой приборной панелью с проекционным дисплеем, мультимедийной системой с навигацией и возможностью подключения смартфонов, памятью настроек передних кресел, зеркал и руля и тому подобное.

Базовая стоимость новой версии VW Touareg составит 5 049 000 рублей (в исполнении R-Line – 5 059 000 рублей). Это ровно на четверть миллиона дороже внедорожника с дизельным V6 в той же комплектации и на 790 тысяч больше, чем цена "Туарега" в исполнении Exclusive с 249-сильным бензиновым двигателем.