© Geely

8 нояб 2019 15:24

Новинки 567

Рассекречен дизайн нового кросс-купе Lynk&Co

Премиальный бренд, принадлежащий Geely и активно использующий наработки Volvo, анонсировал новую модель – эффектное кросс-купе, которое выйдет на рынок под обозначением 05. И однажды оно может появиться в России.

Кросс-купе под номером пять – это четвертая по счету модель бренда, но, по слухам, пропусков в линейке не будет: индекс 04 якобы уже зарезервирован для некоего хэтча. А модель 05 анонсирована в том числе и для того, чтобы показать кое-какие новые дизайнерские "фишки".

Например, кроссовер снабдят новой решеткой радиатора, а "заваленные" задние стойки, отличительная черта кузова будущей новинки, получат экстравагантную решетчатую отделку. В остальном оформление задней части кроссовера, насколько можно судить по фотографиям, будет напоминать экстерьер самой первой модели бренда – компактного вседорожника Lynk&Co 01, но с несколько увеличенной дозой агрессии.

 

Совпадет кросс-купе с "единичкой" и по технической части, так как оно разработано, по предварительным данным, на той же платформе CMA (совместном творении geely и Volvo) и получит те же самые моторы. Стартует кросс-купе со шведской "турбо-тройкой" объемом 1,5 л и мощностью в 180 л.с., но позже может обзавестись и другими вариантами – как более, так и менее мощными, и, возможно, гибридными.

 

Продажи Lynk&Co 05 на домашнем рынке Китая планируется начать в первой половине следующего года. Конкретных планов по выходу на рынок России руководство Lynk&Co пока не озвучивало, но ранее упоминало, что постоянно рассматривает такую возможность: похоже, в компании просто выжидают наиболее выгодного момента.