© Skoda

6 нояб 2019 13:15

Новинки 4179

Официально рассекречен интерьер новой Skoda Octavia. И он явно не бюджетный

В целом уже известно, что со сменой поколений "Октавия" сделает еще один шаг по пути к премиуму, как бы в Volkswagen ни собирались перепозиционировать бренд Skoda. И этому тезису получено зримое доказательство – хоть и благодаря дизайнерам. Просто на момент принятия вышеупомянутого решения чешские "мужики-то" о нем, вероятно, еще не знали.

Судя по всему, в Skoda опубликовали эскиз интерьера топовой модификации "Октавии". Сделать вывод об этом можно, например, по большому экрану мультимедийной системы и цифровой приборной панели. Известно, что диагональ обоих мониторов будет достигать 10 дюймов (у прежней Octavia центральный экран был максимум 9,2 дюйма), а приборка получит четыре предустановленных режима отображения информации, включая навигационный.

Известно также, что со сменой поколений топовые "Октавии" обзаведутся проекционным дисплеем, и это произойдет впервые на автомобилях чешской марки. Часть кнопок для управления дополнительными функциями сделают сенсорными, а от традиционного рычага роботизированной DSG откажутся совсем: режим работы трансмиссии можно будет выбирать при помощи джойстика, не связанного механически с агрегатами коробки.

Кроме того, "Октавию", как и предполагалось, оснастят рулем всего с двумя спицами. При этом они получились довольно широкими – не только ради конструктивной жесткости, но и чтобы разместить на них кнопки управления все теми же дополнительными функциями.

А что до премиальности, то на эту мысль наталкивают, допустим, сиденья с развитой боковой поддержкой, отчетливо различимая строчка на дверных панелях и, наконец, кнопки регулировки температуры климата у задних пассажиров: очевидно, что такое возможно лишь при условии установки трехзонного климат-контроля.

Официально Skoda Octavia будет рассекречена уже в грядущий понедельник, но до российского рынка новинка доберется не ранее второй половины следующего года.