© АвтоВАЗ

6 нояб 2019 16:09

Новинки 4516

Новые "горячие" (очень!) детали рестайлинга салона Lada 4x4

Пока АвтоВАЗ хранит решительное молчание касательно подробностей об обновлении культового российского внедорожника-ветерана, приходится пробавляться слухами и информацией от инсайдеров. Получено еще одно подтверждение, что обновление будет серьезным и коснется в том числе очень горячей зоны автомобиля.

Проект "Русский автомобиль" опубликовал бывшие ранее строго засереченными 3D-рендеры и фотографии внутренностей блока управления отопителем обнвленной "старой Нивы", причем назвал его "самым важным в новой панели". Утверждается, что сам отопитель при этом изменился не слишком кардинально, но по другим данным, этот компонент доработан все же более основательно. Поставщик комплектующих на конвейер АвтоВАЗа, несмотря на изменения, остался прежним – это тольяттинская фирма "Фрост".

Еще одна интересная деталь – подтверждение уже проскользнувшей ранее информации о том, что производство Lada 4x4 с обновленным интерьером стартовало. По сведениям проекта, пока внедорожники с новым торпедо собираются параллельно с "дорестайлинговыми" образцами, но уже с декабря завод должен полностью перейти на выпуск доработанных "Нив".

Соответственно, можно ожидать, что к концу зимы, как уже было обещано, такие машины появятся у дилеров.

Ранее сообщалось, что Lada 4x4 обзаведется новой приборной панелью и центральной консолью с иным блоком управления климатической установкой. Комбинацию приборов для нового интерьера выполнят в оранжевом цвете.

Ожидается также, что в салоне дождавшейся долгожданнго обновления всенародного внедорожника Lada 4x4 появятся кресла оптимизированной формы, третий подголовник на заднем диване и измененный потолок.

Кое-что, однако, достанется и кузову: поговаривают, что панели и светотехнику в Тольятти трогать не будут, а вот бампера доработают и осовременят. Помимо новой формы они должны получить еще и встроенные противотуманные фары.