© Audi

6 нояб 2019 15:12

Новинки 646

"Властелин колец" - новый король "Нюрбургринга" среди кроссоверов (видео)

Претендентов на титул самого быстрого вседорожника культового трека не встречалось уже около года – до того момента, как появились слухи о том, что Audi RS Q8 все же смог свергнуть с трона коллегу из Штутгарта. А сейчас опубликовано и официальное подтверждение.

В свое время Mercedes-AMG GLC 63 S сам взобрался на этот пьедестал, сбросив с него предыдущего короля – Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Несмотря на одинаковые показатели мощности, "немец" оказался быстрее, преодолев все 20 заковыристых километров за 7 минут и 49,3 секунды. А было это почти ровно год назад.

Относительно недавно фотошпионы, которые вечно вертятся вокруг знаменитого трека, заявили, что присутствовали при установлении нового рекорда. Между тем, в Audi этот факт не то, чтобы скрывали, но и не акцентировали на нем никакого внимания. Подтверждение последовало только сейчас – причем при поддержке официальных лиц трека, которые еще и опубликовали онборд-видео заезда.

Audi RS Q8 под управлением пилота Франка Стипплера опередил земляка практически на 7 секунд, выполнив свое упражнение за 7 минут и 42,2 секунды. Получается, что огромное кросс-купе оказалось быстрее, чем, к примеру, Nissan GT-R, Mercedes-Benz SLS AMG и Ferrari 599 GTB.

Между тем, Audi до сих пор официально не рассекретила свой самый быстрый вседорожник. Известно, впрочем, что он получил тот же двигатель, что и могучий Audi RS 6 Avant – то есть 600-сильный 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Прогнозируемый разгон кросс-купе до 100 км/ч – 3,8 секунды, предполагаемое место дебюта – ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе.