© BMW
Новинки

Лебединая песня M2: BMW рассекретила самую суровую версию маленького купе

В глобальной Сети появились сведения о том, чем самая горячая модификация компактной двухдверки от BMW будет отличаться от "обычной" M2. Оказалось, что версия CS, венчающая, возможно, нынешнюю генерацию классических заднеприводных баварских купе 2-серии, получит не только отчаянно мощный мотор.

Под капотом BMW M2 CS прописалась трехлитровая турбо-шестерка с двойным турбонаддувом, известная под обозначением S55.

Развивает двигатель применительно к новинке 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента: таким образом, компактное купе практически сравнялось по мощности с будущей BMW M3. А вот энерговооруженность M2 CS получается значительно выше – просто в силу меньшего веса. Работать мотору предстоит в паре с 6-ступенчатой "механикой" либо 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. В первом случае купе наберет 100 км/ч примерно за 4 секунды, во втором окажется на 0,2 с быстрее. Максимальная скорость в обоих случаях - 280 км/час.

В списке прочих отличий – альтернативная выхлопная система с управляемыми клапанами, адаптивная М-подвеска уже в базовой комплектации и множество углепластиковых деталей для кузова. Для облегчения машины из композитов выполнены, к примеру, капот, крыша, передний сплиттер, задние спойлер и диффузор и корпуса боковых зеркал. Центральная консоль торпедо тоже из карбона.

Известно, что баварцы планируют ограничить тираж хардкорного купе 2 200 экземплярами. Производство стартует в марте 2020 года, цены в Германии - от 95 000 евро.