© Mazda

5 нояб 2019 16:14

Новинки 1934

Zima – это вам не Winter: анонсирована спецверсия Mazda CX-5 для России

Компания объявила о старте продаж лимитированного исполнения кроссовера под названием Zima Edition. Как ясно из названия, его особенности заключаются в более основательной подготовке CX-5 к холодному времени года, причем доплаты они не потребуют.

Ключевых особенностей у кроссовера в версии Zima Edition три. Во-первых, вседорожник при покупке обуют в зимнюю резину – подходящую по сезону альтернативу конвейерным шинам.

Во-вторых, CX-5 снабдят системой бесконтактного открытия двери багажника: вместо того, чтобы хватать грязный металл руками, можно будет просто провести ногой под задним бампером. И, наконец, кроссоверу предустановят телематический охранный комплекс. Он позволит прогревать двигатель CX-5 не выходя из дома, причем работать будет при помощи приложения на смартфоне. Утверждается, что оно доступно для iOS и Android и совместимо даже со смарт-часами.

Функционал комплекса включает возможности отслеживать состояние систем автомобиля, ставить на охрану и снимать с нее, запускать двигатель и просматривать онлайн-карты. А опознать "зимнюю" Mazda CX-5 можно будет по особому шильдику.

Продавать новинку российский офис Mazda намерен всего месяц с 1 по 30 ноября. По некоторым данным, зимние опции не потребуют доплат, но доступным исполнение Zima Edition будет только для двух комплектаций кроссовера – Supreme и Executive, которые оцениваются в 2 130 000 и 2 382 000 рублей соответственно.