© Kia

5 нояб 2019 18:31

Новинки 407

Kia "включает будущее" с новым концептуальным кроссовером

Компания показала первые изображения своей новейшей разработки – вседорожника по имени Futuron. Новинка заявлена как прототип некоего нового вида транспорта: по замыслу создателей, Futuron – это спорткар в обличье вседорожника.

Во внешности Kia Futuron при желании можно усмотреть и некие ретро-мотивы, но в Kia считают, что это проекция нашего будущего. Даже имя концепта составлено из двух подобающих слов – future (то есть, "будущее") и on (то есть, "вкл.").

Длина вседорожного электрохэтча с двумя дверями составляет 4 850 мм при внушительной колесной базе в 3 000 мм, а вот в высоту концепт вытянулся всего на 1 550 мм. Известно, что "летающая тарелка" от Kia имеет полный привод и снабжена полностью электрической силовой установкой, но в технические подробности ее создатели не вдаются. Зато заявляют, что концепт снабжен всем необходимым "железом" для реализации системы автономного управления 4 уровня "беспилотности".

Под автономное вождение приспособлен и футуристичный интерьер: рулевой "штурвал" может втягиваться в переднюю панель, а сиденья при этом принимают более расслабляющую форму. Заявлено, что в них будет так же удобно, как в креслах первого класса авиационных лайнеров. Оригинальные же мотивы оформления интерьера "драконьей кожей" названы данью традиционной культуре Кореи.

Вероятнее всего, серийного будущего у "Футурона" нет. Однако как и один из предыдущих проектов марки под названием Imagine by Kia, он призван давать наглядное представление о стилистике серийных электромобилей из Кореи, которые рано или поздно появятся.