© BMW
Новинки

Подключаемый гибрид BMW X3 стал мощнее еще до выхода на рынок

Компания BMW решила напомнить о модификации популярного кроссовера с двухлитровым бензиновым мотором и электродвигателем, который был анонсирован еще весной. За это время BMW X3 xDrive30e заметно прибавил в характеристиках.

Силовая установка будущей новинки составлена из 184-сильного турбомотора и электрической 109-сильной "надстройки", имплантированной в 8-диапазонный автомат. По официальным данным, такой X3 располагает совокупной мощностью в 292 л.с. (420 Нм), тогда как ранее анонсировалась отдача примерно на 40 л.с. скромнее. В итоге на ускорение до 100 км/ч такой BMW X3 потратит всего 6,2 секунды.

При этом вседорожник отличается весьма скромным аппетитом: учитывая электрическую составляющую силовой установки, "икс-третий" способен удовлетвориться от 2,1 до 2,4 л топлива на 100 км. Литий-ионная батарея, размещенная под задним сиденьем, обеспечивает новинке запас хода от 51 до 55 км без капли бензина. Полностью зарядить батарею от бытового источника электричества можно за шесть часов, а при использовании BMW i Wallbox срок уменьшается до 3,5 часа.

 

При движении на электротяге кроссовер остается полноприводным, но разогнаться может лишь до 135 км/ч, тогда как при задействовании бензинового мотора этот показатель увеличивается до 210 км/ч. И уже в стандарте гибрид комплектуется звуковым симпозером – системой, предупреждающей пешеходов о приближении автомобиля, когда тот движется без задействования ДВС.

 

Утверждается, что список опций для новинки мало чем будет отличаться от того оборудования, которое предлагается для стандартного BMW X3.

 

Производство BMW X3 xDrive30e начнется в декабре: выпускать гибрид будут на том же заводе в Спартанбурге, где и остальные вседорожники фирмы. Продажи стартуют весной, но будут ли поставлять гибрид в Россию, пока неизвестно.

 

Зато в BMW очень гордятся тем, что X3 станет первой моделью бренда, которая появится на свет как в вариантах с ДВС и гибридной силовой установкой, так и в полностью электрическом исполнении: "зеленый" iX3 должны представить в течение 2020 года.