© Volkswagen
Новинки

Бизнес по-русски: Volkswagen представил флагманский Touareg в новой версии

Вероятно, в компании Volkswagen зимний сезон считают наилучшим для бизнеса, поскольку именно под таким, а не под неким "снежно-ледяным" названием – Business – в самом преддверии зимы предложено новое специсполнение для России флагманского вседорожника Touаreg.

Специальное исполнение Touareg Business  предлагается на выбор с бензиновым или дизельным двигателем мощностью 249 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой АКПП. Внешне новая версия отличается рейлингами на крыше и легкосплавными колесными дисками Concordia 18”. Также можно выбрать одно из двух стилевых направлений интерьера – технологичный Elegance или уютный Atmosphere. Кроме того, внутреннее пространство Touareg дополнено пакетом кожаной отделки Vienna с сиденьями ergoComfort спереди.

Функциональное оснащение версии Business расширено за счет добавления подогрева задних внешних сидений, бесключевого доступа и запуска двигателя Keyless Access с блокировкой замков Safelock, электропривода открывания и закрывания двери багажника с функцией Easy Open, доводчика багажника, камеры заднего вида Rear View, шторки багажника с электроприводом, парковочного ассистента Park Assist с датчиками парковки.

Бизнес-версия также комплектуется электрохромными боковыми зеркалами с электроприводом, складыванием, обогревом и памятью настройки, а также лобовым стеклом с атермальным остеклением, обогревом и звукоизоляцией. Помимо этого в новом исполнении доступны противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема и защитой от буксировки, адаптивная подвеска DCC, включающая выбор профиля движения и пневмоподвеска с электронной регулировкой клиренса и жесткости. Наконец, версия Business оснащается пакетом "Память" с памятью настроек сиденья водителя и боковых зеркал.

Цена версии Touareg Business с бензиновым двигателем мощностью 249 л.с. – 3 699 000 рублей, с дизельным – 4 219 000 рублей. Гарантия на Volkswagen Touareg действует 4 года или 120 000 километров.

Напомним, что в мае (то есть, наоборот, перед наступлением лета) в одноименном и схожем по характеру исполнении не чуждым бизнеса россиянам был предложен седан Passat – чтобы не слишком расслаблялись в дачно-отпускной сезон, надо полагать.