© BMW

5 нояб 2019 15:12

Автопром 374

У новейших кроссоверов BMW может случиться опасная потеря точки опоры

ООО "БМВ Русланд Трейдинг", официально представляющее марку BMW на российском рынке, объявило кампанию по отзыву только что реализованных в России моделей вседорожников, которые могут поехать, не разбирая дороги совсем в ином смысле, - попросту не повинуясь воле водителя.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат 36 автомобилей BMW X3 и X4 (серия G01/G02), реализованных с октября 2019 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва транспортных средств заключается в том, что правая, левая или обе поворотные опоры (в зависимости от VIN-кода автомобиля) были неправильно закреплены. Это может вести к потере направляющей системы подвески колеса. На всех предоставленных для осмотра и ремонта автомобилях будет выполнена замена дефектных поворотных опор.

Все работы будут осуществлены бесплатно для владельцев. 

Уполномоченные представители изготовителя ООО "БМВ Русланд Трейдинг" проинформируют владельцев автомобилей BMW, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском, размещенным на сайте Росстандарта в разделе "Сервисы", подраздел "Отзывные кампании транспортных средств", после чего связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.