© Skoda

5 нояб 2019 14:18

Новинки 2137

Skoda поделилась новыми подробностями о новейшей "Октавии" (видео)

До премьеры очередного поколения чешского бестселлера осталась всего неделя, и Skoda подключает к процессу тяжелую артиллерию: появилось первое видео о новой Octavia. Акцент в нем сделан как раз на то, что будет отличать новую от старой.

Некоторое время назад, когда только-только стало ясно, что в Skoda ведут работы над новой генерацией своей самой популярной модели, поклонников "Октавии" очень живо интересовал один вопрос. Сохранит ли модель "четырехглазую" оптику, которой обзавелась после планового рестайлинга, или вернется к традиционным решениям?

Позже стало ясно, что на Octavia действительно будут применяться привычные фары, а сегодня Skoda поделилась видеороликом о том, как выглядит их топовый вариант – полностью светодиодная матричная оптика. Светодиодными станут и задние фонари, которые к тому же стали и динамическими. Известно, что они смогут не только активно демонстрировать направление, в котором намеревается повернуть водитель, но и встречать и провожать его на парковке: функция Coming/Leaving Home обеспечит владельцу "Октавии" и приветственный, и прощальный светодиодный "танец".

Премьера нового поколения Skoda Octavia состоится 11 ноября. Известно, что со сменой поколений семейство слегка подрастет в размерах, а моторную гамму для "Октавии" позаимствуют у VW Golf.

Первым в продаже появится универсал, затем к нему присоединится лифтбэк, а в 2020-м Skoda покажет еще две версии – Scout и RS. В нашей стране продажи новинки стартуют во второй половине следующего года.