© АвтоВАЗ

5 нояб 2019 10:56

Автопром 8923

Из первых рук: почему на АвтоВАЗе перешли на тонкое кузовное железо? (видео)

Тольяттинский автогигант официально ополчился на "сказки, рожденные в полумраке гаражей": на этот раз специалисты завода развенчивают миф о "толстом" кузовном металле, который применялся на старых автомобилях и пытаются убедить общественность в логичности применения тонких сталей.

В опубликованном АвтоВАЗом видео специалист заводского пресс-центра Стас Березий рассказывает о том, почему внешние кузовные детали современных моделей Lada выполняются из тонкой пластичной стали. Недоумение многих консервативных автомобилистов по поводу того, почему на нынешних машинах кузов можно помять пальцем оборачивается заботой о безопасности.

Как следует из видео, тонкий металл применяется только на внешних панелях, тогда как силовая структура кузова современных "Лад" изготавливается из более массивных материалов – сталей толщиной в миллиметр и более. Кроме того, в каркасе кузова местами используются и высокопрочные стали – например, усилители стоек лобового стекла, лонжероны, детали порогов и тому подобное.

Силовая структура современного автомобиля разрабатывается с применением так называемых зон программируемой деформации. Служат они для гашения энергии удара при столкновениях: деформируясь, эти зоны поглощают кинетическую энергию, уберегая пассажиров автомобилей от критических перегрузок. А вот легендарные "старые автомобили из толстого железа" по этому параметру не пройдут ни один краш-тест, следует из слов представителя АвтоВАЗа.

Стоит добавить, что применение "фольги" в кузовных панелях имеет еще одно обоснование, немаловажное уже для кошелька автовладельца. Во-первых, за счет этого на каждый конкретный автомобиль уходит меньше металла. Во-вторых, таким способом производитель делает машину заметно легче (без потерь для безопасности) – а значит, каждый конкретный владелец будет меньше тратиться на автозаправочных станциях.