© Infiniti
Новинки

Новый купе-кроссовер Infiniti в стиле FX: первые изображения (эксклюзив)

Помните, какой автомобиль де-факто положил начало всему сегменту купе-кроссоверов? Правильно - Infiniti FX! Японская премиум-марка возвращается в этот сегмент с абсолютно новым кросс-купе, имя которому Infiniti QX55. И он обязательно приедет в Россию.

Отличная новость для тех, кто искал себе замену снятому с производства Infiniti FX, но так и не нашел. Марка "Инфинити" выпускает новое кросс-купе с похожим дизайном, но совершенно иной техникой. Хотя сам факт появления купеобразного кроссовера QX55 - далеко не сенсация, ведь официальный эскиз такой машины Infiniti показала еще в августе на "Конкурсе элегантности" в калифорнийском Пеббл-Бич.

АвтоВести уже видели этот автомобиль живьем в полностью серийном виде в рамках специального мероприятия в США, посвященного 30-летнему юбилею марки!

Проблема в том, что на эту минуту мы имеем право показать вам лишь свежий официальный тизер, поскольку формально мировая премьера Infiniti QX55 состоится лишь в 2020 году.

Это максимум, который мы сейчас можем показать. Но даже так отчетливо видно, насколько скульптурными оказались боковины Infiniti QX55. Фото: АвтоВести.

Самое важное, что "пятьдесят пятый" действительно носит стилистическую ДНК полюбившегося многим кросс-купе FX. Здесь и гармоничная скошенная крыша, и заваленные задние стойки, и даже LED-фонари с объемной светографикой по дизайну напоминают FX. Над задними колесными арками - мощные "плечи", благодаря которым SUV выглядит динамичным даже в статике. 

Тот факт, что в основе QX55 лежит стандартный кроссовер QX50, вытекает в общем-то даже из самого индекса этой новинки. Дизайн передка у кросс-купе в целом повторяет QX50, но пластика бамперов была переработана и стала более эффектной. 

Вышедший в 2003 году Infiniti FX стал сенсацией, поскольку такой агрессивный и смелый дизайн в те годы не предлагал никто. Кстати, понятий "кросс-купе" и "купе-кроссовер" тоже не существовало. Фото: АвтоВести.

Технически новый QX55 тоже будет во многом повторять исходную "пятидесятку", так что под капотом ожидается 2-литровый бензиновый мотор VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. В США он развивает 272 л.с., а у нас в России - выгодные по налогом 249 л.с.. Трансмиссия - вариатор XTronic. 

Интерьер нам увидеть не удалось, но и он, вероятно, будет напоминать QX50 с его двумя экранами на центральной консоли. Причем, 55-й сразу получит новый мультимедийный комплекс Infiniti InTouch с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Все подробности о кросс-купе стоит ожидать уже в 1-2 квартале 2020 года, когда состоится его мировая премьера. Новый Infiniti QX55 обещают привезти и в Россию - очень уж динамичный рост отмечается в этом сегменте. Главное, чтобы наценка за стиль оказалась адекватной. Учитывая, что сейчас базовый (но не пустой) QX50 можно официально купить за 2,75 млн (а неофициально - ощутимо дешевле), прогнозируемый нами стартовый ценник должен быть около 3 млн рублей. То есть, доступнее BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.