© Kia

1 нояб 2019 15:13

Автопром 1059

На "Автоторе" стартовала сборка Kia Soul по полному циклу

Компактный вседорожник из Кореи получил российскую прописку: на калининградский конвейер Kia Soul нового поколения встал в четверг, 31 октября. Сотрудничество с "Автотором" объясняется практически полной загрузкой завода Hyudai-Kia в Петербурге.

Выпуск кроссовера в Калининграде осуществляется не в "отверточном" режиме, а по полному циклу, то есть процесс включает в себя сварку и окраску кузовов (помимо Soul, здесь в том же режиме собирают также Cerato, Cerato Classic и Sorento).

"Автотор" взял на себя производство кроссоверов с тремя вариантами силовых агрегатов.Kia Soul для нашей страны оснащается двумя атмосферными моторами – 1,6-литровым 123-сильным и 150-сильным объемом 2,0 л, а также турбированным двигателем, который при объеме в 1,6 л развивает 200 л.с. Агрегатируются моторы с 6-ступенчатыми механикой и автоматом либо 7-ступенчатым роботом, привод – только передний.

Самая доступная версия вседорожника оснащается шестью подушками безопасности, системой курсовой устойчивости и помощником старта на подъеме, аудиосистемой с 6 динамиками и 3,5-дюймовым монохромным дисплеем, а также обогревом зеркал и форсунок омывателя лобового стекла.

Несмотря на старт российского производства, цены на Kia Soul изменений пока не претерпели. За вседорожник придется выложить в зависимости от двигателя и комплектации от 1 029 900 до 1 629 900 рублей.