© Mercedes E-Class

1 нояб 2019 14:17

Автопром 358

Спойлер на "Мерседесах" может неожиданно превратиться в бумеранг

Предназначение спойлера, если только он установлен правильно и не в чисто декоративных целях – повышение устойчивости автомобиля при движении на высоких скоростях. И скверно, если деталь, призванная не дать машине улететь с дороги, норовит оторваться и улететь сама. Чтобы этого не случилось, АО "Мерседес-Бенц Рус" объявило кампанию по отзыву части реализованных в России автомобилей.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 383 автомобиля  Mercedes-Benz Е-Класс (тип 213), реализованные с 2016 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению

Причиной отзыва этих автомобилей является существующая вероятность, что задний спойлер на двери багажника мог быть изготовлен не в соответствии с нормами. На высоких скоростях задний спойлер может открепиться от автомобиля. На предоставленных для осмотра и ремонта автомобилях необходимо проверить болтовое соединение заднего спойлера и, при необходимости, откорректировать его. Все работы будут осуществлены бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц Рус" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.