© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

1 нояб 2019 16:18

Дороги 1371

Магистраль "Москва-Казань" подорожает, но уже в 2020 году прорежет Подмосковье

Новая платная трасса, которая должна соединить столицу России со столицей Татарстана в обход Тольятти, все же будет построена. Но обойдется это гораздо дороже и займет больше времени, чем планировалось изначально. Зато попутно обновят трассу М-7.

Длина новой дороги по проекту составит 729 км. Около года назад, как сообщает "Интерфакс", ее строительство оценивалось в 540-550 млрд рублей, а строительство должно было занять шесть лет. Строить магистраль изначально планировалось частями – возводить поочередно участки между Москвой и Владимиром и Чувашией и Казанью, а затем соединять их.

Сегодня агентство сообщает об изменении планов Минтранса. Сроки завершения строительства платной трассы отодвинуты до 2027 года, а стоимость проекта выросла до 730 млрд рублей. При этом вице-премьер Максим Акимов, как утверждается, нашел этому обоснование. "Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе "удовольствие" строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи – это приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное", – цитирует чиновника "Интерфакс".

Таким образом, процессы строительства новой дороги и ремонта старой, судя по всему, будут идти параллельно. Не исключено, что такой подход приведет к появлению на некоторых участках М-7 затяжных и продолжительных пробок.

Работы начнутся, по словам вице-премьера, уже в 2020 году со строительства новых скоростных участков протяженностью 145 километров от Москвы до Владимира, включая обходы Балашихи и Ногинска»

Предполагается, что новая магистраль получит обозначение М-12, но в скором времени планируется проведение конкурса на собственное имя для нее, как это было в случае с трассой Москва–Санкт-Петербург, до открытия которой на всем ее протяжении состоится уже в ближайшие дни.