© Fisker

1 нояб 2019 13:19

Новинки 8367

Закинул старик в море невод, а вытянул... кроссовер "Океан"

Названа дата премьеры кроссовера с необычным для сухопутного средства передвижения именем Ocean. Причем назван он так вовсе не просто так да ради красного словца. Материалы, которые были использованы для его постройки, извлечены непосредственно из моря-океана. Но это не планктон и не жемчуг.

Fisker Ocean – таково полное имя кроссовера, которому предначертано стать очередным конкурентом. При этом производитель собирается позиционировать его как самый экологичный автомобиль на планете, и дело не только в электрической силовой установке.

В отделке салона Fisker Ocean активно используются материалы вторичной переработки. К примеру, ковровое покрытие изготовлено из переработанного нейлона, источником которого служат выброшенные рыболовные сети. Считается, что эти сети служат одним из загрязнителей гидросферы планеты, поэтому в Fisker, используя их для конвейерного производства, одновременно способствуют очищению океанов. Кроме того, упоминается, что в изготовлении кроссовера задействованы отходы шинного производства.

Что касается силовой установки, то вседорожник длиной 4 640 мм получит 80-киловаттную батарею, которая позволит проезжать до 480 км на одной зарядке. Кроме того, Ocean укомплектуют солнечными панелями: с их помощью можно будет бесплатно увеличивать пробег примерно на полторы тысячи км в год.

Еще одна интересная деталь – новая схема распространения кроссовера. В Fisker не особо горят желанием его продавать, зато полны решимости организовать схему, представляющую собой нечто среднее между каршерингом, арендой и лизингом, причем пользоваться ею можно будет прямо со смартфона.

Полноценная премьера Fisker Ocean намечена на 4 января 2020 года.