© BMW USA

1 нояб 2019 10:53

Автокурьезы 11547

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку"

Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.

Поводом для обмена любезностями стал отмечавшийся накануне Хэллоуин, традиции которого подразумевают, как известно, облачение в разного рода страшные одеяния.

Американские представители баварского концерна не оставили без внимания этот повод, дабы слегка ущипнуть давнего конкурента и опубликовали в твиттере изображение Mercedes-AMG E53, на который был накинут чехол с рисунком BMW M5. Да еще сопроводили картинку ехидной фразой "Теперь каждый автомобиль может нарядиться в своего любимого супергероя".

Неудивительно, что в Mercedes-Benz решили не давать коллегам спуску.

Ответная реплика появилась спустя меньше часа, даже без какой-либо картинки, но зато с официального аккаунта концерна Daimler AG. Выглядела она так: "Хорошая попытка, BMW. Это действительно страшный костюм! Особенно решетка радиатора…"

И пошло, и поехало:

 

Это, само собой, намек на стабильно растущие в последнее время решетки BMW. Процесс начался с выхода в свет кроссовера BMW X7, продолжился с рестайлингом седана 7 серии, а апофеозом стала премьера концепта BMW Concept 4 во Франкфурте, у которого фирменная двойная решетка достигла вовсе уж невиданных размеров. И поговаривают, что серийное купе 4 серии будет выглядеть точно так же.

 

Выбранный дизайнерами BMW курс вызывает порой лютое негодование поклонников марки. И теперь мы знаем, что представители Mercedes-Benz фанатами этого стилистического элемента BMW тоже не являются.

В попытке расплющить автомобиль человек оказался успешнее слона (видео) Чем руководствуется человек, вознамерившийся во что бы то ни стало зверским образом уничтожить автомобиль? В случае, о котором пойдет речь, - бескрайней злобой, хоть машина принадлежала ему самому. Чем в той же ситуации руководствуется слон, чей дальний родственник в свое время славно потоптался в посудной лавке? Да кто ж, его, слона знает, с него ж объяснение не возьмешь. Но давайте посмотрим.
Дональд Трамп жестко наехал на компанию Renault. Точнее, "Ренаулт" Американские президенты, путающие Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией, Иран с Ираком и даже собственный штат Джорджия с государством Грузия, которая по-английски пишется и звучит точно так же, давно уже стали притчей во языцех, если не в анекдотах. Внес свою лепту в эту веселую чехарду и ныне действующий президент Трамп, сильно удивив не только соотечественников, но и французов из Renault.