© Infiniti
Новинки

Обновленный флагман Infiniti QX80: его привезут в Россию

Самый большой и статусный внедорожник Infiniti давно просил обновления - и он его получил. Свежая ревизия затронула интерьер и цифровое окружение, которые стали более дружественными к владельцу. А главное, мы уже знаем, когда такой автомобиль доедет до российского рынка.

Флагманский 7-местный Infiniti QX80 не особо загружен супертехнологиями, но марку "Инфинити" все равно стоит похвалить: актуальность модели поддерживают регулярными техническими и визуальными обновлениями.

Если помните, свежайший рестайлинг затронул QX80 буквально в прошлом году - тогда серьезно пересмотрели дизайн. А теперь японцы подготовили новый апргейд, и он касается оснащения. АвтоВести уже успели живьем познакомиться с этой новинкой в рамках мероприятия, посвященного 30-летнему юбилею марки Infiniti.

В прошлом году QX80 обзавелся современной адаптивной LED-оптикой в новом дизайне и с хорошо узнаваемой светографикой.

Вседорожник 2020 модельного года получил новую переднюю панель с "двухэтажной" цифровой архитектурой по примеру Nissan Patrol. Место простенькой старой медиасистемы ​занял мультимедийный комплекс Infiniti InTouch последнего поколения. Он состоит из пары сенсорных дисплеев высокого разрешения.

 

Компания Bose разрабатывает акустику для Infiniti с первого дня существования японской марки.

Верхний 8-дюймовый экран отведен под навигацию и развлекательный контент, тогда как нижний HD-тачскрин на 7 дюймов - это функциональный модуль с виджетами, который отвечает за все бортовые настройки. Любителям качественного звука адресована новая премиум-акустика Bose Performance Series с 17 динамиками.

Новое поколение медиасистемы Infiniti InTouch в 2020 модельном году появится и у седана Q50, и у кроссовера QX50.

Пожалуй, главное приобретение устройства InTouch - это долгожданная поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, включая их фирменные голосовые ассистенты. А еще обновленный Infiniti QX80 получил совершенно иную приборную панель. В ее основе по-прежнему лежат аналоговые колодцы спидометра и тахометра, но между ними, наконец, появился расширенный 7-дюймовый экран трип-компьютера с современной графикой. Да, это все еще не полностью цифровая приборка, но выглядит она приятно, да и визуализация работы электронных помощников выполнена на приличном уровне.

Вся линейка автомобилей Infiniti на снимке - в специальной версии Edition 30, посвященных 30-летию с момента образования японской премиум-марки. Из отличий от стандарта - лишь затемненный внешний декор и расширенный набор систем безопасности. К нам такие машины не привезут - и невелика потеря.

Кстати, об электронных ассистентах. На автомобилях 2020 модельного года появился обновленный, более точный комплекс безопасности ProPilot Assist. При этом слежение за разметкой, мониторинг слепых зон, система распознавания помех при открытии задних дверей и препятствия столкновений при движении задним ходом будут предложены уже в качестве стандартного оснащения. 

Дорожный просвет в 234 мм и полный привод с "понижайкой" позволяют 5,34-метровому гиганту прекрасно справляться со сложным оффроадом.

Стилистические метаморфозы оказались едва уловимы для стороннего наблюдателя, но приятны для будущего владельца. Это новые варианты отделки интерьера шпоном и полуанилиновой кожей с ромбовидной строчкой, а также контрастным кантом. Стали доступны 22-дюймовые кованые диски в измененном дизайне и отделка внешнего декора и рейлингов сатинированным хромом.

Бензиновый 5,6-литровый двигатель V8 мощностью 405 л.с. (560 Нм) адресован любителям сочного звука и хорошей линейной тяги. Мотор сочетается с 7-ступенчатым автоматом.

По идее, хайтек-рестайлинг должен усилить позиции Infiniti QX80 в сегменте больших люксовых SUV, хотя на фоне Lexus LX 570 (от 6,87 млн руб) радикально более доступный "Инфинити" и так выглядит привлекательно (от 4,59 млн руб). А вот харизматичный и схожий по цене "американец" Cadillac Escalade (от 4,65 млн руб), вероятно, не дотягивает до "японца" по ощущению премиума в интерьере. Осталось лишь дождаться и проверить гипотезу: по данным АвтоВестей, обновленный Infiniti QX80 прибудет в Россию уже в 2020 году.