© MoparRapidTransit / YouTube

31 окт 2019 19:34

Автокурьезы 653

В попытке расплющить автомобиль человек оказался успешнее слона (видео)

Чем руководствуется человек, вознамерившийся во что бы то ни стало зверским образом уничтожить автомобиль? В случае, о котором пойдет речь, - бескрайней злобой, хоть машина принадлежала ему самому. Чем в той же ситуации руководствуется слон, чей дальний родственник в свое время славно потоптался в посудной лавке? Да кто ж, его, слона знает, с него ж объяснение не возьмешь. Но давайте посмотрим.

В подобную ситуацию, наверное, попадали многие: хочешь что-то продать – тот же автомобиль, к примеру, - реальный покупатель не находится, зато некие "сволочи", то и дело, словно в насмешку, предлагают продать его за четверть цены, а то и еще дешевле, вообще за бесценок. Терпения выносить такое хватает не у всех.

Не хватило его и у американца Дэниэла Гальярди, который столкнулся с подобным безобразием при попытке продать свой старенький (аж 1970 года выпуска) и далеко не музейном состоянии (а попросту едва не насквозь гнилой) масл-кар Dodge Charger 500. В отместку (как он сам объясняет) тем самым "сволочам", которые никак не желали выложить за редкую по нынешним временам, но уже мало на что годную колымагу 10 000 полновесных американских долларов, а безбожно сбивали цену до каких-то жалких горшей (пусть и тоже американских), он отволок свой Charger на принадлежащее ему местное предприятие по переработке металла и…

И там не разобрал его, чтобы продать ее хотя бы на запчасти, которые к таким машинам всегда в цене, а безжалостно, в особо жестокой и циничной форме раздавил посредством применения спецтехники! Видимо, был даже не на грани нервного срыва, а уже за нею. Потому как с маниакальным сладострастием, достойным выдающегося садиста, призывал водителя спецмашины, уничтожавшего злополучный Dodge, "поплющить его еще хоть немного". А также разразился пламенным спичем, пригрозив, что "так будет с каждым", и подразумевая под этим, что и со следующим винтажным масл-каром поступит точно также. Все это отснял на "поучительное" видео его приятель, выложив затем съемку в сеть: мол, пусть эти "ломщики цен" увидят да убоятся.

Куда более мило выглядит на фоне этого буйства эмоций слон, который стал героем видеосюжета, снятого в национальном парке Кхауяй в Таиланде. Там немолодой уже по слоновьим меркам 35-летний слон Дуэ, никому, по всей видимости, не желавший зла, а просто притомившийся и пожелавший немного отдохнуть от праведных трудов, решил прилечь животом на проезжавшей по дороге через парк и зачем-то притормозивший автомобиль с туристами, что и воплотил в жизнь с поистине слоновьей грацией.

Все, что оставалось в этой ситуации сделать водителю "Тойоты", это нажать на "газ" и попытаться выползти из-под многотонной туши, возложив надежды на сотню с лишни лошадиных сил против одной слоновьей, опять же. Ему это, к счастью (но к несчастью для так и не вздремнувшего на машине слоника), удалось, он сам и пассажиры отделались лишь "легким" испугом, а вот автомобиль пострадал куда сильнее: у него лопнуло заднее стекло и оказались сильно помяты крыша, задние двери и крылья.

Опубликовав в соцсети отчет о случившемся, сотрудники парка отметили, что Дуэ всегда выходит "приветствовать" туристов в межсезонье, и предложили водителям останавливать свои автомобили не ближе чем в 30 метрах от приближающегося слона, держать двигатель включенным и давать задний ход, если животное приближается.

Тот самый слон Дуэ

Что ж, одно хорошо: в России слоны по национальным и прочим паркам не разгуливают. А вот психов и своих хватает, даже в избытке…