© Carscoops

30 окт 2019 17:26

Новинки 282

Nissan, похоже, все же работает над новым спорткаром

И это вовсе не новое поколение культового GT-R, судьба которого пока покрыта мраком. Похоже, речь идет о некоем более компактном и доступном спортивном купе: возможно, продолжении линейки 370Z, которое появится на свет под индексом 400.

На эти мысли наталкивает появление на Нюрбургринге (а затем и на шпионских фотографиях, размещенных на сайте Carscoops и других ресурсах) практически не замаскированного прототипа Nissan 370Z.

Это купе появилось на свет более 10 лет назад, так что внутри модельного семейства тестировать вроде бы уже нечего. Кроме того, прототип был снабжен экстравагантным передним бампером с явно несерийными воздухозаборниками. Наконец, по данным фотографов, спорткар рассекал по трассу в паре с новейшей Toyota Supra, которая, по всей видимости, используется в качестве эталонного объекта для настроек.

Никаких сведений о том, над чем сейчас работают в Nissan, пока нет, за исключением туманных намеков топ-менеджеров марки. Ранее в кулуарах Токийской выставки они заявляли, что новости касательно будущего обоих купе – и 370Z, и GT-R – воспоследуют в ближайшее время.

Не исключено, что новое поколение Z-купе японцы построят на платформе нового Infiniti Q60 – подобный рецепт марка уже использовала. Предположительно спорткар назовут Nissan Z400 и снабдят 3-литровым наддувным V6 с отдачей около 400 л.с., причем ходят слухи и о системе полного привода, и о планируемом уже "подогретом" варианте от Nismo.