© Livonia Police Department

30 окт 2019 19:24

Дороги 1636

Спустя 38 лет найден угнанный Corvette. Но хозяину его могут не вернуть

Все произошло совершенно случайно: представителей закона вызвали всего лишь для того, чтобы они разобрались с заброшенным спорткаром. Однако вдумчивое исследование VIN-номеров автомобиля привело к неожиданным результатам.

Забытый, как первоначально предполагалось, владельцами "Корвет" обнаружился в городке Ливония, штат Мичиган. Полицейские эвакуировали его на территорию своего участка и принялись за попытки установить владельца.

Однако информационная база в ответ на ввод VIN-номера только пожимала электронными плечами и уверяла, что никаких подобных цифровых комбинаций не знает. Специально обученный расследованию угонов детектив обнаружил, что VIN был искусно перебит и решил зайти с другой стороны – скормить базе данных альтернативный номер, который он отыскал на "секретной" табличке в недрах автомобиля.

Тут-то и выяснилось, что Chevrolet Corvette был угнан практически сразу же после покупки. Суперкар появился на свет в 1981 году, в том же году был приобретен и в том же – сменил владельца благодаря методу, который на сухом языке УК РФ именуется "тайным хищением чужого имущества".

По всей видимости, злоумышленник сразу после угона подделал VIN-номер и, как оказалось, сделал это настолько искусно, что ни разу не попался за четыре десятка лет. По данным местной полиции, которая и сообщила в соцсетях о крминальной находке, Corvette имеет пробег всего около 11 тысяч миль (менее 18 тысяч км), и его состяние вполне удовлетворительное. Сейчас правоохранители пытается отыскать первоначального владельца, но если суперкар был застрахован от угона, и возмещение было выплачено, то он, скорее всего, перейдет в собственность страховой компании.