© MrSalty/Imgur

30 окт 2019 14:09

Новинки 293

Tesla Model 3 официально разрешили красить в желтый цвет

Самый доступный электромобиль Tesla записал на свой счет новый рекорд. Модель стала первым членом "клуба избранных" (куда просто так не допускают), оснащенным электрической силовой установкой. И желтый цвет – отличительный признак членов этого клуба.

Нью-Йоркская комиссия по такси и лимузинам официально разрешила использовать Tesla Model 3 в качестве легендарного "кэба" – официального городского такси желтого цвета.

При этом решение комиссии, по сути, открывает новую категорию нью-йоркских такси, так как ранее весь таксопарк мегаполиса подразделялся на машины с ДВС, гибриды и транспорт на альтернативном топливе. Издание Electrec, впрочем, отмечает, что власти Нью-Йорка отнюдь не пионеры в этой области. На территории США Tesla Model 3 активно работает такси, например, в Мэдисоне – именно там в свое время появился первый в стране полностью "зеленый" таксопарк из 40 электромобилей.

А одним из старейших электротакси в мире считается парк автомобилей Tesla в Амстердаме, который, по утверждению издания, работает уже в течение многих лет. Он насчитывает более 100 машин и относительно недавно пополнился партией электрокроссоверов Model X.

В России же массовый общественный доступ к электромобильности пока открыт только за счет системы каршеринга: в конце сентября оператор "Яндекс.Драйв" объявил о пополнении своего автопарка за счет 30 электромобилей Nissan Leaf.