© Peugeot
Новинки

Названы российские цены на полноприводные минивены Peugeot и Citroen

О старте производства в Калуге квартета пассажирских автобусов Peugeot Traveller/Citroёn SpaceTourer и коммерческих фургонов Peugeot Expert/Citroёn Jumpy с полным приводом было объявлено около месяца назад. А теперь подоспел и прайс-лист.

На заднюю ось крутящий момент у таких вэнов передается при помощи вискомуфты, причем она способна перебрасывать назад при необходимости до 100% тяги. Крутящий момент распределяется на колесо, имеющее максимальное сцепление, при помощи электроники. Кроме того, система снабжена и режимом работы, задействующим только передний привод.

Другими отличиями новинок стали увеличенный до 200 мм дорожный просвет и защитные пластины для агрегатов в районе днища: от превратностей судьбы прикрыты картеры двигателя и трансмиссии, бензобак, вискомуфта и задний редуктор. При этом все автобусы получат только один мотор – 2-литровый дизель с отдачей в 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой механикой. Однако у каждой из моделей будет два варианта с разной длиной кузова – 4 959 мм и 5 309 мм, что увеличивает число доступных модификаций до восьми.

Стоимость короткобазных фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy стартует с отметки в 2 149 900 рублей. В список оснащения таких вэнов войдут круиз-контроль, аудиоподготовка, фронтальные подушки, сдвижная дверь справа и распашные – сзади, а также широкий набор водительских ассистентов. Доплата за версию с удлиненным кузовом – 50 тысяч рублей.

За пассажирский микроавтобус Peugeot Traveller/Citroёn SpaceTourer в базовом исполнении придется заплатить минимум 2 699 900 рублей, но и оснащение здесь значительно богаче. Упоминаются, к примеру, двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел, аудиосистема с 8 динамиками и USB, боковые подушки безопасности, догреватель двигателя и тому подобное. Увеличение длины кузова добавит к стоимости вэнов те же 50 тысяч. Официальные дилеры обеих марок уже открыли прием заказов.