© Porsche

31 окт 2019 13:05

Новинки 396

Porsche 911 наконец-то обзавелся механической трансмиссией

В Цуффенхаузене все же вняли чаяниям фанатов и соорудили особо консервативную версию спорткара 911 – она отличается 7-ступенчатой ручной трансмиссией. И в Porsche особо отмечают, что за необходимость самому переключать передачи и работать сцеплением не нужно будет доплачивать!

За фирменную механическую коробку в Porsche не возьмут ни цента сверх прежней цены, но и дешевле спорткар не станет, хотя, как правило, бывает наоборот – сам производитель доплачивает за ручное переключение передач, предлагая автомобили с "механикой" по цене меньшей, нежели двухпедальные. Впрочем, в компании нашли, чем подсластить пилюлю: вместе с бесплатной механической коробкой покупатель трехпедального 911 получит кое-какие бонусы.

Во-первых, ему бесплатно (как минимум на рынке США) достанется опциональный пакет Sport Chrono, который в Северной Америке стоит более 2 тысяч долларов. Во-вторых, коробку научат автоматической перегазовке, а дифференциал в трансмиссии будет механическим – в отличие от электронноуправляемого устройства, которое устанавливается на версии с роботизированной коробкой PDK.

Однако поклонники "полного контроля над машиной" в то же время будут вынуждены мириться с потерями в динамике: "робот" перебирает передачи все же быстрее водителя. Porsche 911 с механической КПП оказался примерно на полсекунды медленнее роботизированного в упражнении "разгон до сотни".

И еще один довольно странный нюанс: заявлено, что ручной коробкой Porsche планирует оснащать только 911 в модификациях Carrera S и 4S с 420-сильным мотором. Базовым модификациям, которые оснащаются 385-сильным двигателем, семиступенчатая механика "не светит".