© Skoda

30 окт 2019 16:18

Автопром 2946

Skoda опять "нашкодила", но готова немедленно исправиться

Компания "Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Skoda на российском рынке, объявила об отзыве на территории России автомобилей этой марки. Проблема в том, что проявляя нештатное своенравие, они порой "не дружат" с системой экстренного реагирования при авариях.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 718 автомобилей Skoda Rapid, реализованные в 2019 году, с VIN-кодами согласно приложению.

Отзыв этих автомобилей повлекла существующая вероятность того, что конфигурация MBConnect была выполнена неправильно, и по этой причине система ЭРА-ГЛОНАСС, которой оснащены "Рапиды" в России, не работает должным образом. Соответственно, на автомобилях с выявленным дефектом необходимо активировать систему ЭРА-ГЛОНАСС. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их тавтомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.