© Haval

30 окт 2019 09:57

Новинки 1336

В России стартовало производство "китайского Prado"

В последнее время вести с просторов Тульской области, где раскинулись обширные производственные мощности марки Haval, сыплются как из рога изобилия: едва успели возрадоваться начавшемуся выпуску модели F7x любители стильных купе-кроссоверов, как пришел черед торжествовать ценителям классики – рамных внедорожников.

Да, как и предполагалось, внедорожник H9 – самый солидный в модельной линейке Haval и по своему флагманскому статусу, и по цене – встал на сборочный конвейер тульского завода марки следом за кросс-купе F7x, который в народе лестно называют "китайским BMW X6".

Нaval H9 являет собой пятидверный рамный внедорожник с интеллектуальными технологиями и соответствующим типу автомобиля мощным обликом и внутренним содержанием. Сами китайцы весьма витиевато и в свойственной для дальневосточного автопрома аллегорической манере утверждают, что "динамичные боковые линии кузова повторяют пластику дикого зверя в прыжке и без лишних слов дают понять о силе автомобиля, а хромированная решетка радиатора и уникальный дизайн фар идеально иллюстрируют технологичность и интеллект внедорожника, напоминая цепкий взгляд механического сокола или глаза разумного робота из будущего".

Под капотом у этого "гибрида дикого зверя, механического сокола и разумного робота", выведенного китайскими специалистами по автогенной инженерии, – не какой-то там новомодный "электромоторчик", а соответствующий облику и подобающий характеру автомобиля бензиновый двигатель мощностью 245 л.с. или 190-сильный дизельный мотор. А ассистирует этим силовым агрегатам и заодно самому водителю интеллектуальная система адаптации к дорожным условиям с 6 режимами автоматического контроля тяги и торможения, призванная обеспечить уверенное продвижение к цели как на скоростной магистрали, так и при экстремальном движении по грязи, снегу и песку.

Рамный кузов с конструкцией особой прочности обладает высокой способностью к поглощению удара и обеспечивает надежную защиту, хорошую устойчивость автомобиля, комфорт для пассажиров, а также должный уровень безопасности и проходимости. Независимая передняя подвеска и многорычажная задняя призваны обеспечить плотный контакт шин с поверхностью, что повышает устойчивость автомобиля в разных дорожных условиях при отличной плавности хода в процессе ускорения и торможения.

Haval H9 оснащен фронтальными подушками безопасности, передними боковыми подушками и шторками безопасности по всей длине бокового остекления, максимально эффективно защищая водителя и пассажиров во время движения, а особое удовольствие от нахождения внутри машины наряду, опять же, с высоким уровнем комфорта, призваны доставить качественные материалы отделки салона.

Серийной сборке внедорожной "девятки" на тульском заводе уже дан старт, так что в ближайшее время можно ожидать ее появления в официальных дилерских центрах. Соответственно, совсем скоро станут известны и цены на новинку.