© FAW

29 окт 2019 19:27

Новинки 628

FAW опять готовит для российского рынка две новинки

Но уже не те, что летом, когда обещали доступные седан и кроссовер. Точнее, седан Besturn B30 по-прежнему значится в планах, а вот от вседорожника D60 уже отказались. Правда, замена ему нашлась весьма оперативно.

FAW уже показывала россиянам кроссовер D60 – это было в 2016 году, и с тех пор с разной периодичностью появляются слухи о том, что продажи кроссовера в нашей стране вот-вот начнутся. Сейчас, по данным издания "Китайские автомобили", от них вроде бы полностью отказались.

А место D60 в стратегии концерна заняла некая совершенно новая модель, о которой пока почти ничего не известно: в российском офисе FAW используют формулировку "новый кроссовер", предпочитая пока не вдаваться в подробности. По мнению издания, наиболее вероятной новинкой для российского рынка из тех, что сейчас присутствуют в модельной линейке марки, можно назвать модель с практически русским именем Senia R9.

Правда, достаточно крупный 4,5-метровый вседорожник (что, несомненно, является плюсом для рынка России) оснащается весьма компактным 143-сильным турбомотором объемом 1,2 л (что назвать в глазах консервативных отечественных покупателей положительной чертой вряд ли получится). Работает агрегат в паре с 7-ступенчатым роботом. Впрочем, ради российского рынка кроссоверу могут пристроить и другой двигатель, более простой конструкции, чтобы российская шапка пришлась "Сеньке" впору.

Сроки выхода новинок на рынок России тоже пока не называются, хотя ранее сообщалось, что случиться это должно в течение пары ближайших лет. Зато известно, что FAW намерена расширить свою дилерскую сеть – с 47 до 67 центров за 2020 год.