© Gemballa

28 окт 2019 19:28

Новинки 495

Ателье Gemballa строит собственный гиперкар – убийцу Bugatti Chiron

Фирма, наиболее известная, как разработчик тюнинг-китов для Porsche, но работавшая и с McLaren, и с Ferrari, и с Mercedes-Benz, опубликовала новые фото гиперкара своей собственной конструкции. И это серьезная заявка на тот класс, где выступает Bugatti Chiron.

У гиперкара пока нет собственного названия, но заявленные Gemballa амбициозные характеристики говорят сами за себя. Утверждается, что в разгоне до 100 км/ч новинка отстанет от "Широна" всего на 0,1 с – то есть, потратит на это упражнение 2,5 секунды. А 200 км/ч сможет набрать за 6,5 секунды.

Первая модификация купе, которая появится на рынке, будет оснащаться традиционным двигателем внутреннего сгорания, хотя пока и не уточняется каким именно. Развивать он станет, как ожидается, более 800 л.с., но впечатляющие динамические способности суперкару обеспечит легкий кузов из композитов. Обещано широкое применение авиационных технологий и некая суперсовременная трансмиссия, а также появление в будущем более мощной версии с гибридной силовой установкой.

 

Не оставляют в Gemballa без внимания и аэродинамику, что отчетливо заметно даже по этим предварительным эскизам. На месте и огромное антикрыло, и внушительные воздухозаборники по бокам. Среднемоторная компоновка пока официально не подтверждена, но эскизы не оставляют сомнений в выбранном ателье компоновочном принципе.

 

Если все пойдет по плану, то собственный серийный гиперкар появится у Gemballa в 2022 году.