© Toyota

28 окт 2019 16:19

Автопром 369

Новые Toyota Land Cruiser Prado проверить на утечку топлива надо

Топливные магистрали относятся к числу тех узлов и компонентов автомобиля, которые требуют к себе особого, повышенного внимания. Не уследишь за надлежащим их состоянием, и топливо в лучшем случае утечет. Чтобы этого не случилось с популярнейшей моделью Land Cruiser Prado, ООО "Тойота Мотор", являющееся официальным представителем Toyota на российском рынке, объявило отзывную компанию.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 1 153 автомобилей марки Toyota Land Cruiser Prado, реализованные с 12 марта по 18 апреля 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва транспортных средств с дизельным двигателем (модель GD) является существующая вероятность некорректной затяжки топливной трубки, соединяющей топливный насос высокого давления с топливной рампой. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии под воздействием вибрации возможно ослабление затяжки трубки. Это может привести к утечке топлива и остановке двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации.

На предоставленных для осмотра автомобилях Toyota Land Cruiser Prado будет выполнена проверка и, при необходимости, замена топливной трубки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Тойота Мотор" проинформируют владельцев автомобилей Toyota, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.