© De Tomaso

29 окт 2019 18:22

Новинки 352

Возрожденная марка De Tomaso начала рассекречивать свой первый суперкар

Сам суперкар по имени P72 впервые показали еще летом на фестивале скорости в Гудвуде, но тогда речь шла преимущественно о дизайне в стилистике лемановских моделей 60-х годов. Сейчас его создатели рассказали о двигателе, и он оказался довольно необычным.

Ранее предполагалось, что современный De Tomaso P72 получит 12-цилиндровый мотор от суперкара Apollo IE, но в компании решили пойти по пути, проложенному классическими моделями.

Как и они, современное купе использует двигатель Ford. На этот раз задействован 5-литровый V8 с механическим компрессором, который к тому же прошел подготовку в знаменитом ателье Roush. Развивает мотор более 700 л.с. и более 825 Нм крутящего момента, причем двигателю позволили работать на 92-м бензине. Реализуется его потенциал через шестиступенчатую механику собственной разработки De Tomaso.

 

Фирма заявляет, что разрабатывала свой суперкар как средство для скоростных и комфортных путешествий в том числе и по странам Европы, поэтому мотор будет соответствовать всем предъявляемым в Старом свете требованиям к автомобилям – в том числе и экологическим. А использование широко распространенного мотора якобы снимет все вопросы по его обслуживанию.

 

Уже известно, что карбоновое шасси для De Tomaso использовали тоже заемное – от вышеупомянутого Apollo Intensa Emozione. Фирма собирается выпустить только 72 экземпляра возрожденного купе (на что намекает индекс модели), причем каждое будет стоить не менее 750 000 евро.