© Renault

28 окт 2019 17:14

Новинки 586

Китайский кроссовер Renault станет теперь и европейским

Недавно анонсированный для рынка Поднебесной под именем City K-ZE компактный вседорожник с электромотором может выйти на рынок Франции, затем и других стран, а там и до России рукой подать. Но в Renault еще не решили, будут ли его продавать или распространять каким-то другим способом.

Глава департамента электромобилей Renault Жиль Норман подтвердил изданию Autocar, что электрокроссовер появится в Европе, причем в некоей особой модификации. 

Пока не уточняется, как именно будет доработан вседорожник, но по одной из версий его сделают более дальнобойным и снабдят расширенным списком ассистентов безопасности.В компании уверены, что City K-ZE обязательно придется по вкусу европейцам – особенно молодым, той части аудитории, которая не считает нужным обременять себя владением автомобилем. По предварительным данным, электрокроссовер может стать частью фирменной программы каршеринга.

Китайский Renault City K-ZE отличается компактными размерами, современной внешностью и относительно доступной начинкой. Кроссовер оснащают 45-сильным электродвигателем (119 Нм крутящего момента), что позволяет ему набирать городские 60 км/ч за 7 секунд и разгоняться далее вплоть до 104 км/ч.

При этом на одной зарядке вседорожник может проезжать до 250 км по циклу NEDC, а продают его в Китае по цене, эквивалентной примерно 8 тысячам евро. Если Renault решит все же продавать City K-ZE европейцам, а не сдавать в аренду, на рынке Старого света его цена может вырасти с учетом усовершенствований до 11 тысяч евро.