© Land Rover
Новинки

У российских дилеров появились обновленные Land Rover Discovery Sport

Цены на рестайлинговую версию кроссовера были объявлены еще летом, а сейчас в шоу-румах появились и "живые" машины. "Диско Спорт" пришел в Россию в семи комплектациях, с четырьмя вариантами силовых агрегатов и безальтернативным полным приводом.

Комплектовать кроссовер в нашей стране будут исключительно двухлитровыми турбомоторами. Бензиновые развивают 200 и 249 л.с., дизельные – 150 и 180 л.с. Самой быстрой версией оказался 249-сильный кроссовер, который способен ускориться до 100 км/ч за 7,6 секунды.

В базовые комплектации всех российских Land Rover Discovery Sport войдут подогрев руля и лобового стекла, электрозеркала с подогревом, датчики парковки и светодиодная оптика. Кроме того, в списке упоминаются мультимедийная система Touch Pro с 10-дюймовым монитором и камерой заднего вида, а также пакет систем помощи водителю. Это, к примеру, система Terrain Response 2, система контролируемого движения под уклон и помощник старта в гору, функция предупреждения о выезде с полосы движения, система удержания полосы, система контроля степени усталости водителя, система помощи при экстренном торможении, система динамического контроля устойчивости и система предотвращения переворачивания.

Обещаны кроссоверам также функция "прозрачного капота" (на мультимедийном экране водитель благодаря камерам сможет видеть, что находится под передними колесами) и цифровое зеркало заднего вида с монитором высокого разрешения.

Продаваться Discovery Sport в России будет только в семиместном варианте, причем второй и третий ряд кресел могут складываться в различных пропорциях: утверждается, что это обеспечивает 24 варианта комбинаций.

С момента открытия приема заказов в июне до появления "живых" машин кроссовер не подорожал: стоимость его базовых комплектаций по-прежнему укладывается в диапазон от 2 930 000 до 4 082 000 рублей.