© Lamborghini

29 окт 2019 15:09

Автопром 271

Суперкары Lamborghini могут преподнести владельцам малоприятную неожиданность

"Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Lamborghini, объявила об отзыве на территории России суперкаров Lamborghini Aventador в массовом относительно общего числа продаж количестве. Опасения вызвала возможность некорректной работы "сердца" машины – ее двигателя.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 27 автомобилей Lamborghini Aventador (в версиях купе и родстер), реализованные с 2017 года по 2019 год, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих автомобилей является существующая вероятность неожиданного выключения двигателя в определенных условиях движения (отпускание педали газа при работе двигателя на холостом ходу). Тем не менее, после выключения двигатель можно беспрепятственно запустить. На предоставленных для диагностики автомобилях необходимо обновить программное обеспечение электронного блока управления двигателем. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.