© Haval
Новинки

"Китайский BMW X6" в России будет "заряжен" мощным мотором и новыми опциями

Недавно в Туле стартовал серийный выпуск нового кросс-купе Haval F7x, который вот-вот должен появиться в открытой продаже. Накануне запуска модели мы узнали не только сроки ее выхода, но и некоторые технические подробности.

Официальные премьера и старт продаж купеобразного кроссовера Haval F7x в России состоятся уже в первой половине ноября 2019 года. Тогда же будут озвучены рублевые цены. Об этом АвтоВестям сообщили в представительстве "Хавэйла". И хотя в целом кросс-купе технически повторяет обычный паркетник F7, эти автомобили будут между собой отличаться не только дизайном: стильный Haval F7x будет спозиционирован чуть выше.

По собственной информации АвтоВестей, купе-кроссовер совершенно точно предложат в России с единственным, самым мощным двигателем 2,0-турбо мощностью 190 л.с.. Базовый 150-сильный вариант 1,5 л останется прерогативой обычного F7.

Мотор модели F7x сочетается с преселективным 7-скоростным роботом с двумя сцеплениями, а также с двумя типами привода - передним и полным.

Но и это еще не все! С высокой долей вероятности, кросс-купе получит полностью цифровую приборную панель, тогда как у F7 имеется лишь "аналог". При этом LCD-приборка, возможно, будет доступна не во всех комплектациях. Они, кстати, будут назваться так же - Comfort, Elite и Premium. Еще одна фишка, которую F7x должен получить в эксклюзивном порядке - это шайба выбора режимов езды Terrain Response. У простого F7 режимы электроники, напомним, меняются с помощью кнопок. 

В остальном оборудование будет похожим: в базе бесключевой доступ и запуск двигателя, подогрев руля и передних сидений, обогрев лобового стекла в области щеток, однозонный климат, датчики дождя и света, а также мультимедийная система с экраном 9 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В топовой комплектации появится "кожаный" салон, панорамная крыша, колеса R19 и круговой обзор.

АвтоВести предполагают, что базовая стоимость Haval F7x с передним приводом будет находиться в диапазоне 1,6-1,65 млн рублей, а максимальная - в районе 1,9-1,95 млн рублей. То есть, немногим дороже, чем сопоставимые 2-литровые F7.