© Indianapolis Fire Department

25 окт 2019 16:24

Дороги 3168

Lincoln MKX Sport разбился вдребезги, рухнув с четвертого этажа (видео)

На территории одного из многоэтажных паркингов при большом скоплении свидетелей случилась очень странная авария. Обстоятельства ее таковы, что местная полиция пока даже не может объяснить, что же именно к ней привело.

Примерно в 9:30 утра среды черный кроссовер Lincoln MKX Sport 2013 года выпуска пробил ограждение на четвертом уровне многоэтажной стоянки в американском Индианаполисе и рухнул вниз. Автомобиль упал на аллею Ист Уабаш стрит, открытую только для пешеходов – этим и объясняется большое число свидетелей. К счастью, никого из них машина не придавила и даже не задела.

По словам очевидцев, как сообщает местная пресса, все случилось неожиданно. Автомобиль просто вылетел с парковки вместе с массивной секцией бетонного ограждения и буквально в облаке его мелких фрагментов, перевернулся в воздухе и разбился вдребезги об асфальт аллеи. Спасатели, как следует из сообщения пожарного департамента Индианаполиса, прибыли очень быстро, но выручать было уже некого: два человека, находившихся в автомобиле в момент падения, погибли на месте.

Местная полиция заявила, что пока не в курсе, что на самом деле случилось: у правоохранительных органов на данный момент куда больше вопросов, чем ответов. Что именно заставило водителя "Линкольна" совершить такой самоубийственный полет, неизвестно.

По одной из версий, он просто перепутал педали, нажав газ вместо тормоза во время парковки или выезда с парковочного места, и двухтонная махина проломила ограждение. По другой, причиной падения стало резкое ухудшение самочувствия того, кто находился за рулем – он мог просто отключиться, и кроссовер оказался представлен сам себе.