© Datsun

24 окт 2019 11:08

Автопром 833

Марку Datsun в России могут похоронить вследствие "антаГОНизма" в Nissan

Многообразные коллизии, связанные с арестом главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона и последующим отстранением его от должности, не только на протяжении долгого времени продолжают насыщать информационное поле, но и пополнятся в ближайшем будущем целым рядом драматичных переломов в производственной политике Nissan, которые могут сказаться и на России.

Сначала – предельно краткий экскурс в новейшую финансовую историю японской марки. Потрясения, вызванные ситуацией с Карлосом Гоном, усугубили и без того непростое состояние дел в компании Nissan, ставшее следствием, как утверждается, именно его бизнес-политики. В настоящий момент операционная прибыль Nissan откатилась к самым низким показателям за последние 11 лет, и на повестке дня стоит отказ от некоторых убыточных проектов, а также закрытие ряда сборочных линий по всему миру – это утверждает авторитетное издание Automotive News со ссылкой на два своих источника, "непосредственно осведомленных на сей счет".

Подчеркивается, что задуманный компанией "план восстановления производительности" – это "последняя попытка" Nissan выйти из кризиса и заодно разрешить, наконец, еще больше обострившийся внутренний конфликт интересов с Renault. Японцы-антаГОНисты намерены бескомпромиссно порвать с проводимой ранее Гоном стратегией, и это, скорее всего, ударит по заводам на развивающихся рынках, выпускающим автомобили под маркой Datsun и другие небольшие модели. Напомним, что именно Карлос Гон стал в свое время инициатором возрождения марки Datsun, почившей в бозе еще в 80-х годах.

Сейчас автомобили этой марки выпускаются в Индии, Индонезии и России, так что именно здесь и стоит ждать неприятностей. Упомянутые "осведомители", впрочем, утверждают при этом, что у Nissan нет планов вообще закрыть свои заводы и совсем уйти из этих стран. Но все же цель – за счет сокращения убыточных производств высвободить ресурсы, которые позволят больше сосредоточиться на бизнесе в США и Китае.

Отмечается, что вопреки планам Гона, проблемы возникли как раз после того, как японцы в 2014 году развернули производство автомобилей "без излишеств" на упомянутых локальных рынках, а также в Южной Африке, где производитель продает автомобили под своим основным брендом Nissan. В Индонезии, к примеру, после относительно хорошего старта автомобили Datsun попросту стали вытеснять с рынка более дорогие модели Nissan, и аналогичные результаты, по данным тех же источников, имели место в Индии, Южной Африке и России.

И, как свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам сентября на фоне затяжного общего падения рынка продажи автомобилей Datsun в России выросли на 21% до 16 514 экземпляров. Новость, казалось бы, позитивная, но именно она в свете происходящих трансформаций может повлечь ликвидацию марки в нашей стране. Будем, впрочем, надеяться на лучшее.