© Toyota

22 окт 2019 10:59

Новинки 1901

Toyota Supra получит, пожалуй, самый суровый обвес в истории

Toyota Racing Development – подразделение концерна, отвечающее за разнокалиберный тюнинг серийных моделей – снова взялось за спорткар пятого поколения. Анонсированный TRD концепт по имени 3000GT стал для марки поводом вспомнить одну из модификаций культовой "Супры" 25-летней давности.

Дело в том, что модификация с тем же самым названием у Toyota Supra уже была – ее построили в 1994 году. Отличалась она развитым обвесом и прочими доработками. Насколько можно судить по опубликованному TRD пакету тизеров, разработка комплекса модификаций для актуального поколения "Супры" прошла по схожему рецепту.

На анонсирующих новинку изображениях можно разглядеть, к примеру, огромное антикрыло, расширенные колесные арки, а также капот с характерными вентиляционными прорезями, отчетливо напоминающий аналогичный элемент образца 1994 года. Иных подробностей о проекте пока не сообщается, за исключением того, что на данный момент он носит концептуальный характер.

Ожидается, что Toyota Supra 3000GT дебютирует на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Возможно, в процессе премьеры концерн поделится недостающими деталями – в частности, информацией о том, пережил ли какую-то трансформацию силовой агрегат спорткара. В заводском варианте мотор BMW, который устанавливается на Toyota Supra, развивает 340 л.с. и 500 Нм и агрегатируется только с восьмидиапазонным автоматом, хотя самодеятельные тюнеры уже нашли возможность менять его на старую добрую механику.

Неизвестно пока также, появится ли модификация 3000GT в свободной продаже или так и останется концептом, хотя в Японии один бодикит собственной доработки для купе TRD уже продает.