© Audi

21 окт 2019 16:26

Новинки 922

И ты, Брут… Audi A6 тоже превратился в гибрид

Строго говоря, произошло это еще зимой. Однако кое-какие дополнительные характеристики седана Audi A6 в версии 55 TFSI e quattro обнародованы только сейчас: производитель "привязал" это к началу приема заказов.

Гибридная силовая установка седана состоит из электромотора и 2-литрового турбированного двигателя, которые совокупно развивают 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В комплект входят также роботизированная коробка с двумя сцеплениями и 14-киловаттная батарея.

До 100 км/ч такой седан ускоряется за 5,6 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч. В сугубо электрическом режиме новинка может набрать 135 км/ч, но бортового энергозапаса хватит лишь на 53 километра пробега по циклу WLTP. Известно, что в список доступного оснащения новинки войдут два стайлинг-пакета, включая S-line, матричная оптика и 19-дюймовые колеса, а в салоне появятся спортивные кресла, цифровая приборная панель Virtual Cockpit и четырехзонный климат-контроль. Прием заказов в Германии уже открыт: гибрид оценен в минимальные 68 850 евро.

 

Ранее сообщалось, что гибридную линейку Audi пополнили электрифицированные версии моделей A7 и Q5 (с аналогичной силовой установкой), а также 450-сильная модификация флагманского седана Audi A8 в длиннобазном исполнении.

 

Напомним, что в России с прошлой осени новый A6 доступен с бензиновым турбодвигателем 55 TFSI (3,0 л, 340 л. с.) с технологией "мягкого гибрида" (MHEV - Mild Hybrid Electric Vehicle), где электромотор-стартер помогает разгонять машину и снижает расход топлива до 0,7 л/100 км. Работает эта система в связке с полным приводом quattro ultra и сочетается с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic.