© Skoda

21 окт 2019 13:12

Новинки 4344

Новую Skoda Octavia случайно показали до премьеры уже на "живом" фото

Строго говоря, первые шаги по обнародованию некоторых деталей касательно долгожданной новинки фирма Skoda уже сделала, опубликовав официальные эскизы. Однако, полностью выдержать интригу не удалось – спасибо немецкому подразделению компании.

Опубликованное в комьюнити поклонников Skoda из Германии изображение, как утверждается, позаимствовано из онлайн-конфигуратора на официальном сайте марки, где появилось, очевидно, по чьему-то недосмотру. Стоит заметить, что в пользу этой гипотезы говорит отсутствие Skoda Octavia в кузове лифтбек в конфигураторе на данный момент.

Изображение на фото в целом согласуется со всеми предположениями относительно внешности будущей новинки. Skoda Octavia обзавелась целым рядом черт от предыдущих обновок марки – хэтча Scala и семейства Superb, сменила двухсекционные фары на традиционные и в целом стала выглядеть более солидно (в том числе и благодаря новой радиаторной решетке).

Фотоизображений задней части лифтбека пока нет, но об изменениях на корме "Октавии" можно судить по опубликованным ранее эскизам. Судя по всему, модель получит более современную светодиодную оптику (возможно, с динамическими указателями поворотов) и крупную надпись Skoda по всей ширине крышки багажника – опять-таки, по примеру прочих моделей.

Ранее сообщалось, что в четвертом поколении Skoda Octavia переедет на модульную платформу MQB и обзаведется помимо традиционных бензиновых и дизельных моторов еще и гибридной силовой установкой. 11 ноября в Праге Skoda представит лифтбек и универсал, позже к семейству присоединятся вседорожное исполнение Scout и "горячая" Octavia RS.