© Whitfield County Fire

22 окт 2019 19:27

Автокурьезы 9744

Реальный триллер: увидеть летящие в лоб бревна и не умереть

Если при взгляде на эти кадры у вас в голове всплывает эпизод из фильма Final Destination, то вы совершенно правы. Вот только эта история закончилась куда позитивнее, хотя ее главному герою и пришлось провести несколько не самых приятных минут наедине с дровами.

Происшествие случилось в начале октября на Кливлендском шоссе в штате Джорджия, США. Там столкнулись внедорожник Nissan Xterra и лесовоз, причем внедорожник "со всей дури" въехал грузовику, груженному бревнами, в заднюю часть.

Если смотреть на кадры аварии со стороны, невозможно даже представить, что в ней кто-то мог выжить: бревна буквально пронзили внедорожник насквозь. Однако, как следует из сообщения пожарно-спасательной дружины округа Уитфилд в соцсетях, не все так печально. Авария произошла потому, что водитель отвлекся: известно, что он наклонился подобрать что-то с пола. В этот момент "Икстерра" и въехала во внезапно остановившийся лесовоз. Вернее, буквально нанизалась на торчащие сзади бревна.

И это же уберегло водителя от смерти: он просто удачно с этими бревнами "разминулся". Если бы в момент столкновения водитель сидел, как положено, он погиб бы вместе со своим внедорожником (хотя, с другой стороны, не отвлекись он от дороги, и аварии бы не было).   

По одним данным, главный герой этой истории отделался легкими ушибами, но по другой версии, водителя все же основательно переломало: его якобы отправили в госпиталь, где он перенес семичасовую операцию и сейчас будет проходить длительный курс реабилитации.

Известно также, что спасателям с бензопилами пришлось перепилить около сорока бревен, чтобы вызволить незадачливого американца. Правда, ушло у них на это не более 15 минут.

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку" Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.
Есть рекорд: парковочное место продано за 62 млн рублей! Если кто-то испытывает трудности с осознанием того, насколько эта сумма велика, поскольку мы все же не каждый день ходим в магазин и на рынок с 62 миллионами в кармане, есть более простой и близкий пониманию каждого россиянина вариант: это около 1 миллиона долларов. Столько не каждый автомобиль и даже не каждая квартира или дом, у тут – просто небольшой пятачок поверхности…