© PSA

18 окт 2019 17:22

Новинки 403

У Peugeot-Citroen и Opel появятся сразу четыре электрических минивэна

Уже в следующем году альянс PSA расширит гамму своих электрических моделей за счет коммерческого предложения. Технических деталей пока немного, но известно, что общее число вариаций новинок может превысить полтора десятка.

Хотя, строго говоря, моделей будет четыре: в электромобили должны превратиться близкие технические родственники Citroën Dispatch, Peugeot Expert, Opel Vivaro и Vauxhall Vivaro. В то же время по предварительным данным каждая из них будет предлагаться как в грузовой, так и в пассажирской модификациях, а также с двумя вариантами батарей.

На данный момент уже известно, что для минивэнов предложат в качестве базового аккумулятор на 50 кВтч. Это обеспечит им запас хода примерно в 200 км по циклу WLTP, чего более-менее хватит для внутригородских перевозок. А для более дальнобойных поездок новинки можно будет снабдить опциональной 75-киловаттной батареей, что добавит к запасу хода еще около 100 км. Иных подробностей пока не сообщается.

В PSA уверены, что расширение спектра коммерческих моделей за счет электрических вариантов укрепит позиции альянса в этом сегменте. По собственным данным компании, в Европе она сейчас занимает около четверти рынка легкого коммерческого транспорта, то есть является безоговорочным лидером.

В России электрические минивэны и фургоны из Франции вряд ли появятся, а вот в Европе PSA собирается так или иначе электрифицировать всю свою модельную линейку уже к 2025 году. И это касается как коммерческих, так и легковых автомобилей.