© Mazda

18 окт 2019 15:19

Новинки 1657

Mazda не будет выпускать электрокроссовер. Но что же тогда?! Мы узнали (видео)

Японская компания продолжает подогревать интерес общественности к выходу своего первого электромобиля. Ранее ожидалось, что Mazda выведет на рынок электрический вседорожник, но судя по новому тизеру, это не совсем так. Так что узнайте и вы: Mazda выпустит электрическое кросс-купе.

В 15-секундном видеоролике японская компания проводит краткий (очень краткий) экскурс по дизайну будущей новинки, ни разу не демонстрируя ее полностью. Однако, в одном из моментов ролика можно отчетливо увидеть силуэт электромобиля, и он отличается линией крыши, основательно "заваленной" в районе задних стоек.

Формфактор кросс-купе подтверждается и лаконичным сопроводительным сообщением, в котором упоминаются "оригинальный дизайн" и "бескомпромиссно простые" формы электромобиля. Судя по всему, экстерьер новинки станет первым образцом трансформации фирменного дизайнерского стиля, который известен под названием Kodo. Кроме того, Mazda упоминает и некую "уникальную концепцию дверей", не вдаваясь в подробности того, что это означает.

Технических деталей на данный момент минимум, но известно, что тестовый прототип будущей новинки – платформа электрокара, спрятанная в кузове вседорожника CX-30, располагал 35,5-киловаттной батареей и мотором, развивавшим порядка 140 л.с. и 265 Нм. При этом не исключено, что серийный образец получит более мощный двигатель.

Премьера электрического кросс-купе Mazda намечена на 23 октября и состоится в Токио.