© Chery

18 окт 2019 13:09

Новинки 1474

Вместо кроссовера Tiggo 7 Chery готовит выпуск новейшего Tiggo 7½

Китайцы умеют напустить тумана похлеще британцев. Во всяком случае, изображения вседорожника, появившиеся в Сети после их размещения в базе местного Минпрома, заставляют гадать: то ли это глубочайший рестайлинг Tiggo 7, то ли вообще нечто совершенно новое.

Похоже, в Chery грядет дизайнерская революция: не исключено, новинка станет первенцем нового фирменного стиля, отличать который будут массивные решетки радиатора, бампера сложной формы и экстравагантные ломаные подоконные линии, а на корме будут активно применяться совмещенные и вытянутые в линию фонари.

По данным местной прессы, новый кроссовер станет крупнее актуального Tiggo 7. При аналогичной колесной базе в 2 670 мм он вытянется в длину на 68 мм – до 4,5 м, чуть подрастет в ширину, а высота вседорожника увеличится на 76 мм. Обещанные моторы – это известный по Tiggo 7 156-сильный полуторалитровый турбированный агрегат и развивающая 197 л.с. турбочетверка объемом 1,6 л, которую сейчас устанавливают на Tiggo 8.

Кроме того, кроссоверу уже запланировали богатый список бортового оборудования, в который войдут колесные диски до 19 дюймов, камеры заднего вида и кругового обзора, панорамное остекление, передние и задние парктроники и тому подобное.

 

По данным портала "Китайские автомобили", очередное сверхоперативное обновление Tiggo 7 связано с резким падением спроса. Однако, нельзя исключать вероятности того, что новинку выведут на рынок под другим именем и будут продавать параллельно с актуальным Tiggo 7.