© Hyundai

17 окт 2019 14:16

Новинки 717

Hyundai Veloster обрел зверский вид и отправился бороздить бездорожье

Грядущее тюнинг-шоу SEMA, как водится, порадует поклонников тюнинга и кастомайзинга рядом необычных проектов. И среди самых экстравагантных переделок особняком будет стоять этот Hyundai Veloster: асфальтовый хэтч подготовили к суровому бездорожью.

Как это часто бывает с самыми броскими тюнинг-проектами, основной вопрос, который вызывает концепт Veloster Grappler – "Зачем?" Ответа на него создатели концепта не дают, но относительно подробно рассказывают о рецепте приготовления такого острого блюда.

Хэтчбеку усилили подвеску и увеличили дорожный просвет, чтобы интегрировать в колесные арки диски Method Racing с весьма злобной резиной. На новом характере перевоспитанного "Велостера" делает акцент не только обвес из некрашеного пластика, но и мощный силовой бампер в передней части. И на бампере, и на экспедиционном багажнике Thule смонтирована дополнительная оптика, причем верхняя светодиодная панель запитана от солнечных батарей. Кроме того, на крыше "живет" и запасное колесо. Капот, к слову, заменили на карбоновый.

Изображений интерьера пока нет, но известно, что в салон концепта инсталлировали каркас безопасности и кресла Recaro, а также панель управления бортовым освещением. Кроме того, гипотетических путешественников на этом четырехколесном чуде снабдили палаткой, аптечкой и набором предметов первой необходимости.

Нет данных и о силовом агрегате, хотя предположительно Grappler оснащен двухлитровой турбочетверкой от Veloster N. Развивает она 275 л.с. Снабдили ли хэтч полным приводом, безусловно необходимым при такой яркой внешности, тоже неизвестно. Возможно, Hyundai поделится недостающими деталями конверсии ближе к старту выставки.