© УАЗ

17 окт 2019 15:12

Новинки 2608

"Русский Прадо" засветил свою оптику

Похоже, проект постройки принципиально нового внедорожника на Ульяновском заводе разворачивается полным ходом: в открытой базе Роспатента обнаружены новые сведения относительно его конструкции. Вы удивитесь, но новинке, надо полагать, "светят" светодиодные фары.

Далеко идущие выводы можно было сделать по патентным изображениям, опубликованным в базе данных ведомства. Было – потому что, судя по всему, документы из базы уже изъяты.

Однако, изображения фар внедорожника, чей дизайн, насколько известно, принадлежит шеф-стилисту завода Андрею Сухановскому и его коллегам Олегу Королеву и Михаилу Вершинкину, успели разбрестись по сети. И нарисованная на них оптика по составу своих компонентов очень напоминает построенную на основе светодиодов: она выполнена на основе нескольких блоков с диодными "ресницами" по контуру.

Скорее всего, мы уже второй день наблюдаем за утечками косвенных доказательств того, что проект "русского Прадо" действительно реализуется. Вряд ли новую головную оптику и засвеченные ранее мультимедийные установки в Ульяновске готовят для рестайлинговой версии какой-либо из существующих моделей – например, УАЗ Патриот.

По предварительной информации, новый внедорожник получит рамную конструкцию, но более современную - его, по слухам, снабдят независимой подвеской спереди и зависимой пружинной сзади.

Кроме того, предполагается, что оснастят новинку тем самым 2,2-литровым дизелем Ford, который ранее "сватали" как раз "Патриотам".