© Skoda
Новинки

Опубликованы первые изображения Skoda Octavia нового поколения

Компания Skoda начала арт-подготовку (артистическую, а не артиллерийскую, конечно) к премьере четвертого поколения своего бестселлера. Обнародованные изображения, впрочем, пока представляют собой лишь дизайнерские эскизы, но вполне уверенное представление о внешности будущей новинки все равно дают.

Судя по эскизам, внешность лифтбека и универсала модернизируют в том же стиле, что и у недавних новинок марки: "Октавия" может оказаться весьма похожей на старшую модель Superb.

Во всяком случае, на эскизах хорошо просматриваются похожий бампер и почти аналогичная оптика. К слову, от "четырехглазого" лица для Octavia в Skoda действительно решили отказаться. С другой стороны, особо доверять дизайнерским скетчам тоже нельзя, так как на них ради большей выразительности сознательно делаются акценты на деталях. К примеру, едва ли серийная Octavia получит такую динамичную линию крыши, такие крупные колесные диски и такие компактные боковые зеркала.

Подробностей о технической составляющей пока нет никаких, но, вероятнее всего, в конструкции Octavia будут задействованы модульная платформа MQB и набор турбированных моторов, бензиновых и дизельных. Ранее сообщалось, что в этом поколении чешский бестселлер может получить и гибридную силовую установку: такая модель будет именоваться Octavia iV.

Дебютирует новинка 11 ноября в Праге. Ожидается, что одновременно представят лифтбек и универсал, а также внесут ясность в "гибридный вопрос". Позже семейство пополнится вседорожной версией Scout и спортивной Octavia RS.