© Вести Россия

16 окт 2019 18:36

Автопром 4740

Наш губернатор показал китайцам "кузькину мать" как Брежнев, а не Хрущев (видео)

Делегация Тульской области в данный момент находится с визитом в китайском Хэбее, где губернатору региона Алексею Дюмину предложили прокатиться на кроссовере Wey P8. Сопровождавший его руководитель Great Wall Вэй Цзяньцзюнь, похоже, сильно об этом пожалел.

Первоначально сановному гостю из Тулы предлагали пассажирское кресло, однако он, не приемля возражений, уверенно уселся за руль.  А место рядом пришлось занять председателю Совета директоров китайского концерна.

И все бы ничего, но импровизированный тест-драйв проходил на заводском испытательном треке, где ограничения скорости не действуют. Поэтому Дюмину и удалось, предварительно осведомившись у сопровождавших его китайцев о максимальной скорости кроссовера, до этой самой максималки его и разогнать. Однако его соседи по автомобилю, похоже, были не очень воодушевлены.

"Видно, что военный человек, профессионал. А я чуть не вспотел", - заявил Вэй Цзяньцзюнь нашим коллегам, снимавшим репортаж для программы Вести канала "Россия 1". Что ж, отрадно в этой связи, что тульский губернатор с честью поддержал традицию, заложенную аж полвека назад советским лидером тех времен и "по совместительству" страстным автомобилистом, незабвенным Леонидом Ильичом Брежневым. Наши читатели старших поколений наверняка помнят те истории, а для тех, кто помоложе, стоит привести пару цитат из воспоминаний американцев.

Первая принадлежит госсекретарю США Генри Киссенджеру, которого Брежнев, в частности, радушно принимал в рамках его визита в СССР в 1971 году: "Однажды он подвел меня к черному "Кадиллаку", который Никсон подарил ему год назад по совету Добрынина (тогдашний посол СССР в США, - прим. ред.). С Брежневым за рулем мы помчались на большой скорости по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой-нибудь полицейский и положил конец этой рискованной игре. Но это было слишком невероятно, ибо здесь, за городом, если и имелся дорожный инспектор, он вряд ли бы осмелился остановить машину Генерального секретаря партии".

А парой лет позже такой же стресс испытал и сам президент США Ричард Никсон: "Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку — темно-голубой Lincoln Continental индивидуальной сборки. На приборной панели была выгравирована надпись: "На добрую память с наилучшими пожеланиями". Брежнев коллекционировал роскошные автомобили и поэтому не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок, сам сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь в машину. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если автомобиль секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением.

В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: "Снизьте скорость, опасный поворот!" Даже когда я ехал здесь на спорткаре, то притормажмвал, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев же мчался со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и предупредил: "Медленный спуск, медленный спуск", – но он не обратил на это ни малейшего внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул в заносе... После нашей поездки Брежнев сказал мне: "Это очень хороший автомобиль. Он отлично идет по дороге". "А вы великолепный водитель, — ответил я. — Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали". Дипломатия — не всегда легкое искусство".

Президент США Ричард Никсон передает Леониду Ильичу Брежневу ключи от подаренного ему седана Lincoln Continental, Кэмп-Дэвид, 1973 год

Что же касается программы пребывания Алексея Дюмина в Китае, то стоит отметить, что глава региона не только "с ветерком" прокатил главу концерна Great Wall, но и подписал соглашение о строительстве второй очереди завода под Тулой, где сейчас собираются кроссоверы бренда Haval. Сейчас завод способен выпускать до 150 тысяч автомобилей в год, но, по словам Дюмина, появление второй очереди создаст в регионе две тысячи дополнительных рабочих мест. Кроме того, заговорили и о третьей: по предварительным планам, в Тульской области могут организовать выпуск аккумуляторов для электромобилей.